Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

музыка ветра

И тут понеслось

Много лет подряд я просто пролистывал, не читая, свою ленту вконтакте, пока неожиданно не встретил старого индейца на автобусной остановке... Так начиналась бы первая книга Кастанеды, если бы он жил в наши дни.

музыка ветра

Специфический юмор

"Мы выехали на улицу.
- Кстати, мы до сих пор не познакомились, - сказал он. - Александр. Можно Саша. Слышали про такого Сашу Белого? Ну а я - Саша Серый.
- Про Сашу Белого никогда не слышала. А вот Андрея Белого знала.
- Андрей Белый? - переспросил Александр с некоторым, как мне показалось, недоумением. - Впрочем, неважно. Как вас зовут?
- Адель."


Этот отрывок из романа "Священная книга оборотня" Виктора Пелевина вспоминается теперь каждый раз, когда случается читать произведения Андрея Белого. Мне нравится этот особый "пелевинский" юмор. В нем есть насмешка и в то же время какая-то экзистенциальная печаль.
музыка ветра

Сюр

На короткие кадры, снятые прикола ради на телефон, затем неожиданно наложился куплет песни Майка Науменко и группы Зоопарк. Песня носит название "Шпионство". В кадре - автор блога.

музыка ветра

О бороде

Не люблю ухоженные бороды. Подстричь волосы на голове это еще куда не шло. Но бороды, напоминающие подстриженные деревья в парке короля Людовика, это, на мой взгляд, какое-то кощунство. Борода должна расти естественно. Принцип Дао - естественность. Зачем тогда вообще растить волосы на лице, если потом нивелировать сам их смысл путем их стрижки.
Борода должна расти также, как растет дерево.Collapse )
музыка ветра

Вечный дзен

Столько постов про мозаику в каком-то там храме в окрестностях столицы, до которой большинству жителей страны нет абсолютно никакого дела. Им не мозаики нужны, а что-то другое, более насущное, например, чтобы зарплаты и пенсии были выше, чем сейчас, чтобы они соответствовали их заслугам.

Напоследок, немного японских стихов, которые навеяло чтение некоторых постов и комментов под ними:

Collapse )
музыка ветра

Аум, днем и ночью мантры пою...

Решил тут немного изменить текст песни Розенбаума, долго напрашивалось "аум" вместо "ау", в результате получилось примерно следующее:

Collapse )