Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

музыка ветра

(no subject)

Недавно осчастливился покупкой очередной новой пачки зеленого чая.
На этот раз упаковка металлическая, размерами - 24-6-4 см. Очень удобная, хочу использовать ее в будущем в качестве коробки для благовоний, для этого, собственно, и купил этот чай, этот была одна из причин покупки.
Вторая причина - хотелось попробовать новый сорт, правда жаль, что на коробке про него не упомянули, так что купил вслепую, но, оказалось, действительно новый сорт. Думаю, что скорее всего "Мао Фэнг" или типа того, то есть листочки длинные и скручены вдоль. Еще понравилось оформление упаковки: на ней оттиск изображения бодисаттвы Гуаньинь внизу, а сверху нарисованы зеленой краской каких-то три иероглифа, еще выше простая надпись на русском: "Зеленый чай". Стоимость чая 210 р.
На мой взгляд, удачная покупка (фото добавлять не стал, чтобы не плодить лишнюю рекламу, если встретите что-то похожее по описанию, то знайте, что это тот самый чай и есть :)
Вкус у чая приятный, несколько пресный и без горечи, сам чай хорошо освежает и поднимает тонус.
музыка ветра

В похвалу чаю

Буквально два слова о зеленом чае. Изредка пью этот напиток, особенно когда находит уныние. Надо сказать, что употребление зеленого чая положительно влияет на настроение и общее состояние здоровья. Это давно известно, так что ничего нового я сейчас не сказал. А обратил внимание я вот на какую интересную деталь. Надо отдать должное китайцам, умеют они давать необычные названия различным сортам чая. Как вам например такие: Изумрудные спирали весны Дунтина (Дунтин Било Чунь), Жемчужина дракона, Серебряная (белая) клубника или Зеленые шары невесты (Лич Жи), Колодец дракона озера Сиху (Сиху Лунц Зин), Ворсистые пики горы Хуан Шань?.. (из книги Зеленый чай / сост. Н. Ольшевская. - Изд. АСТ, Москва; Сова, Санкт-Петербург, 2006.) 







          Ма Юань (1190-1279). Напевая в пути


Так и представляются под эти экзотические названия картины старых китайских мастеров-живописцев - Го си, Ван Вэя, Сюй Вэя, Ма Юаня и других. Мне кажется даже, возможно, когда они создавали эти свои картины, они пили тот самый чай, недаром же он имеет именно те названия, которые будят вдохновение. Зря ведь названия не придумываются. Скорее всего название передает также особенность действия напитка на человека, пьющего его, а не только намек на место произрастания.