музыка ветра

Сергей Калугин

"Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для огромного количества даже образованных, но необрезанных сердцем людей Гребень - просто блеющий козёл, бессмысленно перебирающий цитаты из умных книг. Нужно обладать подлинным религиозным опытом, а не эрудицией, чтобы понять о чём он говорит. Нужно иметь чистое сердце для того, чтобы воспринять его весть. Нужно иметь рецепторы для восприятия."
музыка ветра

В Сети появились кадры с треугольными НЛО, зависшими над эсминцем ВМС США

В Сеть просочились удивительные кадры, предположительно полученные эсминцем ВМС США, на которых видно несколько треугольных НЛО, зависших в ночном небе над кораблем. Об этом сообщается на страницах издания «Daily Star».

Загадочные видеозаписи были присланы неизвестными лицами еще в 2019 году кинорежиссеру Джереми Корбеллу, участвующего в создании документальных фильмов для известных кинокомпаний, таких как Netflix. В сообщении также сообщалось о якобы проведенном ВС США разведывательном брифинге на тему неопознанных воздушных явлений.

На 18-секундном видео, снятом с борта эсминца USS Russell, видны три едва различимых шара, парящих в небе. Затем камера фиксирует четвертый объект, приближает его, после чего становится видна треугольная форма летательного аппарата.

Collapse )

музыка ветра

Кино в состоянии транса

"БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который действует истинно духоведческим методом. Он первый человек, который снимает кино в состоянии транса, и в состоянии транса зачинает сценарий, потом в состоянии транса режиссирует, потом в состоянии транса... как это называется...
АГ: Монтаж.
БГ: Монтаж. Монтирует.
АГ: Фактически, он, таким образом, большую часть жизни проводит в трансе?
БГ: Да. Это тяжелая нагрузка для человека, но тем не менее, он с достоинством ее выдерживает."
(Из беседы Анатолия Гуницкого и Бориса Гребенщикова, 1990-й год)


Collapse )
музыка ветра

Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

"Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать подобные вопросики в лучших, так сказать, традициях соцреализма - то я бы честно ответил, что не знаю... В самом деле не знаю, после прослушивания "Текиловых снов" остается необъяснимо загадочное и волнующее чувство прикосновения к белой магии искусства, и нет ни малейших сомнений в том, что Армен и "Крем" заглянули сквозь окуляры нового альбома в нечто очень беспредельное. Настоящий Magical-Mistery Tour!" (Анатолий Гуницкий. Записки старого рокера)

Альбом этот действительно в свое время, т. е. в 90-е годы, произвел хорошее впечатление. Понравился и клип на песню "Белые столбы", которая также входит в состав данного альбома. Клип этот иногда крутили по ТВ. Тогда еще не было интернета и какая-то часть информации передавалась с помощью телевидения. И по прошествии многих лет некоторые песни из альбома "Текиловые сны" иногда звучат в голове, даже без соответствующего внешнего импульса.
музыка ветра

И думаешь

Чуть вымолвишь: «вчера».
Глядишь — уже «сегодня»,
И «завтра» наступает вслед за ним…
Как воды Асука 一 и месяцы и дни
Бегут и исчезают незаметно…
(Сюндо Намики)

Мой вариант:
Чуть вымолвишь: "вчера".
Глядишь - уже "сегодня",
И думаешь: "а с...ка"...
музыка ветра

Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание, изображение, человек или что-либо еще. Поэтому пропорция, в которой записан секретный код гармонии, используется человечеством давно и повсеместно. Но все же в искусстве золотое сечение всегда было и остается на особом счету. (Читать дальше: https://izokurs.ru/blog/zolotoe-sechenie-v-iskusstve-formula-sovershenstva/)
музыка ветра

Елена Блаватская

"Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины, проходя через трехгранную призму человеческой природы, распадается на различно окрашенные фрагменты, называемые религиями. Соединив их вместе, мы получим единую вечную Истину; по отдельности они лишь тени человеческого заблуждения и знаки его несовершенства."
музыка ветра

Ситар играл

"В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму?

Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я все время куда-то шел, а я никуда не шел. Я как сидел, так и сижу. Просто время от времени ко мне в руки попадает новый набор слов, который еще более точно объясняет все по поводу меня самого.
Когда я только учился писать песни, мне, естественно, было интересно, откуда они берутся. И то, что Харрисон со всей своей группой отправился в Индию, как бы было знаком, где нужно искать. Мы с друзьями начали раскапывать все, что было доступно: начиная с книг по индуизму, тогда еще на детском уровне, а затем до более серьезных вещей, большинство из которых было на английском языке (слава богу, читать я более или менее умел). Это был неосознанный процесс — ведь в мире вообще большинство вещей неосознанны. Половина песен, если не больше, у меня тоже неосознанна, но я как бы знал, что так надо. Спустя пятнадцать лет я понял, почему мне так было надо, и теперь получаю большое удовольствие от этого.
Collapse )