Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:
Довелось-таки распробовать знаменитый японский чай. Сорт чая называется "Кокейча". Почему-то вспомнился Корейша, юродивый... Был еще другой сорт "Сенча", на выбор, но я с дуру купил первый, тот, что подешевле. Потом пришел домой, и прочитал, что "Сенча" вроде как лучше. Надо будет продегустировать и его в следующий раз. Чаи эти довольно-таки дорогие. Сто рублей я отдал за 30 гр., то есть, буквально, щепоть. Чай оказался на вид необычным - похож на хвою или на мелкую вермишель. Так я и не понял почему такая именно форма у него. У меня есть дикая версия, что его сперва перемалывают, потом пропускают через мелкую мясорубку, потому что такой формы в природе у чайных листьев быть не должно... Прочитал буквально только что в интернете, что этот чай перед употреблением извельчают в порошок, растирая на камне, и заваривают как кофе, а я и не знал! Еще известно, что его при изготовлении пропаривают на морских водорослях, удивительно! "Сенча" же был более похож на обычный зеленый чай, такие же листочки, разве что они немного меньше, чем у китайского. На вкус чай, который я купил, довольно приятный, хорошо освежает. Настой изумрудного цвета.
Купил также плитку Пу Эра. Видимо, раскалывать его в следующий раз придется в тисках, такой он твердый :) 
Tags: покупки, чай, японский чай
Subscribe

  • Сюр в квадрате

    Один из снимков, сделанных возле ДК, мы, придя домой, решили перевернуть на компьютере и получили еще более сюрреалистическое изображение. Судите…

  • Отражения

    20-го числа, вечером, вышли прогуляться на улицу. Шел дождь, от которого нас защитили зонты. Дошли до площади возле ДК им. Окунева. В это время…

  • Прогулка с друзьями

    Вчера гуляли с друзьями по центру города. Зашли в столовую. В ней так же как и во многих подобных заведениях есть бесплатный интернет. Заснял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments