Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Т.А. Дарманская. Математические основы архитектурной гармонии

Статья посвящена вопросу взаимоотношения архитектуры и математики. Рассмотрены основные способы достижения формы, способствующие наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии, в основе построения которой лежит сочетание симметрии и золотого сечения. Выполнен анализ основных видов симметрий, необходимых для достижения нужной формы. Приведены примеры золотых пропорций. Принцип золотого сечения - высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. (Читать дальше: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskie-osnovy-arhitekturnoy-garmonii)
Tags: архитектура, золотое сечение, математика, наука
Subscribe

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Старый рокер об альбоме "Текиловые сны"

    "Если бы меня спросили - а о чем поет Армен Григорян? Что он имеет в виду? Что хочет донести до публики? - у нас ведь до сих пор любят задавать…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment