Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Т.А. Дарманская. Математические основы архитектурной гармонии

Статья посвящена вопросу взаимоотношения архитектуры и математики. Рассмотрены основные способы достижения формы, способствующие наилучшему зрительному восприятию и появлению ощущения красоты и гармонии, в основе построения которой лежит сочетание симметрии и золотого сечения. Выполнен анализ основных видов симметрий, необходимых для достижения нужной формы. Приведены примеры золотых пропорций. Принцип золотого сечения - высшее проявление структурного и функционального совершенства целого и его частей в искусстве, науке, технике и природе. (Читать дальше: https://cyberleninka.ru/article/n/matematicheskie-osnovy-arhitekturnoy-garmonii)
Tags: архитектура, золотое сечение, математика, наука
Subscribe

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Дали и НЛО?

    В 1955 году Сальвадор Дали создает одну из своих самых известных картин «Тайная вечеря». Привлекает внимание в ней необычное прочтение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment