Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О смысле жизни устами рокера

Вячеслав Бутусов интересно все объяснил. Он размышляет в парадигме православия, но можно в принципе то же самое сказать, заменив упоминание Библии на упоминание Дхаммапады и т.д. Ценности одни и те же, с несущественными вариациями. Если вкратце, основная суть его рассуждений: смысл жизни - в поисках счастья; ты счастлив - когда счастливы люди вокруг тебя; достичь этого можно с помощью молитвы.
Подобную логическую цепочку, не менее интересную, выстроил Будда: существует страдание; желание (страсть, букв. "жажда") - причина страдания; страдание можно прекратить; существует путь, ведущий к прекращению страдания (подробнее в индийском тексте "Дхармачакра-правартана-сутра").

Tags: Вячеслав Бутусов, буддизм, музыка, православие, религия, философия
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment