Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Облако

Дождь. Звонкой пеленой
наполнил небо
майский
дождь…
Ю. Шевчук   

Облако плыло над городом – тяжелое неповоротливое, большое. Вдруг оно не выдержало своей тяжести и разразилось дождем. Люди, застигнутые врасплох грозой, пытались убежать кто куда, спрятаться, но неумолимый поток весеннего ливня сокрушил их кажущееся спокойствие и уверенность в себе. Перебегая дороги, жители города спешили под защиту навесов и крыш, но уже не могли не замочить своих ног, и по складкам их одежд текли струи воды.

Вдруг облако как будто остановилось и прекратило поливать город. Люди недоумевали: что бы это значило? Они уже жадно тянули в себя свежесть первой грозы и словно жалели о том, что она так быстро иссякла…

…А облако поплыло дальше, давая понять нам людям, что мы еще не совсем научились ценить в жизни эти редкие вдохновляющие перемены… 


Tags: Шевчук, творчество
Subscribe

  • Геше Джампа Тинлей

    «Мы вращаемся в сансаре из-за того, что наш ум до сих пор не укрощен. Никто не загоняет нас в сансару, мы сами создаем свои страдания. Из-за…

  • Сопоставления

    Купил и начал читать книгу Марио Ливио "ϕ - число Бога. Золотое сечение - формула мироздания". Интересуюсь этой темой. Пока прочитал…

  • Абстракционистам понравится

    "Судить о живописи на основе правдоподобия, это значит быть ребенком" (Су Ши (1037-1101), китайский поэт, художник и каллиграф. Цит. по: Мещерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments