Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Облако

Дождь. Звонкой пеленой
наполнил небо
майский
дождь…
Ю. Шевчук   

Облако плыло над городом – тяжелое неповоротливое, большое. Вдруг оно не выдержало своей тяжести и разразилось дождем. Люди, застигнутые врасплох грозой, пытались убежать кто куда, спрятаться, но неумолимый поток весеннего ливня сокрушил их кажущееся спокойствие и уверенность в себе. Перебегая дороги, жители города спешили под защиту навесов и крыш, но уже не могли не замочить своих ног, и по складкам их одежд текли струи воды.

Вдруг облако как будто остановилось и прекратило поливать город. Люди недоумевали: что бы это значило? Они уже жадно тянули в себя свежесть первой грозы и словно жалели о том, что она так быстро иссякла…

…А облако поплыло дальше, давая понять нам людям, что мы еще не совсем научились ценить в жизни эти редкие вдохновляющие перемены… 


Tags: Шевчук, творчество
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • И думаешь

    Чуть вымолвишь: «вчера». Глядишь — уже «сегодня», И «завтра» наступает вслед за ним… Как воды Асука 一 и месяцы и дни Бегут и исчезают незаметно……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments