Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Ну вот зачем он так?

О китайском искусстве:

"Внедрение в современное африканского, лапландского, бретонского, латышского, майоркского или там критянского искусства не более чем кретинизация нашей эпохи. Все это чистая китайская грамота, а уж для Бога не секрет, до чего я не люблю китайщину, включая и китайское искусство." - стр. 88.

О Кандинском:

"Кандинский? Тут и говорить нечего: нет такого русского художника. Кандинский мог бы мастерить великолепные рукоятки для тростей из перегородчатой эмали вроде той, которую Гала подарила мне на Рождество и с которой я теперь не расстаюсь." - стр. 87.

О Тернере:

"Самый скверный с любой точки зрения живописец на свете, и это, вне всяких сомнений и колебаний, называется Тернер." - стр. 65.

(Из книги Сальвадора Дали ""Дневник одного гения")

Tags: Сальвадор Дали, искусство, культура, литература, сюрреализм
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments