Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Далай-Лама XIV

"Когда Будда Шакьямуни появился в этом мире, то время уже описывалось как упадочное. В наши дни упадок стал ещё сильнее. Живые существа поглощены тревожащими эмоциями и постоянно совершают негативные действия.
Они не любят видеть превосходства в ком-либо кроме самих себя, и когда они видят кого-то преуспевающего, в их сердце появляется зависть и нетерпимость. Они всё больше тяготеют к нанесению вреда другим существам – физически, словесно и мысленно.
В такие времена даже великие хранители буддизма, защитники Дхармы, эти могущественные божественные существа, принявшие обязательство защищать учение Будды, не могут ничем помочь и уходят в другие миры. Между тем, негативные духи размножаются и становятся всё сильнее."
Tags: Далай-лама, буддизм, литература, цитаты
Subscribe

  • Немного о правилах хоккусложения

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment