Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Далай-Лама XIV

"Когда Будда Шакьямуни появился в этом мире, то время уже описывалось как упадочное. В наши дни упадок стал ещё сильнее. Живые существа поглощены тревожащими эмоциями и постоянно совершают негативные действия.
Они не любят видеть превосходства в ком-либо кроме самих себя, и когда они видят кого-то преуспевающего, в их сердце появляется зависть и нетерпимость. Они всё больше тяготеют к нанесению вреда другим существам – физически, словесно и мысленно.
В такие времена даже великие хранители буддизма, защитники Дхармы, эти могущественные божественные существа, принявшие обязательство защищать учение Будды, не могут ничем помочь и уходят в другие миры. Между тем, негативные духи размножаются и становятся всё сильнее."
Tags: Далай-лама, буддизм, литература, цитаты
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment