Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Жанна де Зальцман

"Второе тело состоит из такой субстанции как тонкая разумность, чувствительность. Подобно физическому телу оно требует пищи для своего развития. Борьба и сознательное противостояние необходимы для возникновения энергии, которая иначе не могла бы появиться. Когда наше внимание всецело собрано впереди множества движений нашего тела, мышления и чувств, это производит вещество, похожее на электричество. Для формирования второго тела, этот материал необходимо накопить. Путь длинный, но это вещество может быть создано в нас в результате сознательных усилий и намеренного страдания. Новое тело будет иметь возможность воздействия на физическое тело. Что является важным, так это непрерывная борьба между нашим разумом и нашим "животным", между нашей индивидуальностью и нашими функциями, потому что мы нуждаемся в веществе, которое возникает в результате этого сознательного противостояния. Это требует усилий снова и снова, и мы не должны отчаиваться, потому что результат нашей работы приходит медленно." (Реальность Бытия)
Tags: Гурджиев, Жанна де Зальцман, литература, эзотерика
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment