Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Сон про загадочную книгу

Сегодня ночью приснился сон. В нем стою возле киоска роспечати (то ли в наше время, то ли в советское, или постсоветское - тогда это была союзпечать), ищу что-то на витринах, какие-то журналы или книги. На прилавке много почему-то книг советских, какие-то букинистические издания. Среди них одиноко лежит книга мемуаров Дэвида Боуи! Каким-то образом беру ее в руки - видимо, во сне стекла у киоска нет, и начинаю листать. На первой странице вижу слова благодарности автора тем, кто вдохновил его на труд написания этой книги или помог ему в ее издании. Читаю: "посвящается Божественному, которое когда-то было воплощено в теле Шри Ауробиндо, а ныне обитает в теле одного неизвестного публике непальского аскета" (примерно передаю суть написанного). Пытаюсь купить эту книгу - хоть что-то интересное, на фоне скучной советской прозы. Подаю ее, вместе с двумя сотнями рублей, продавцу. Кажется, так и не смог приобрести ее, потому что проснулся. Насколько помню, Дэвид Боуи интересовался мистическими учениями, но не до такой степени, и мемуаров он не писал...
Tags: Дэвид Боуи, СССР, Шри Ауробиндо, день за днем, литература, музыка, сны как по Кастанеде
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment