Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

А.А. Аветисян. Параноидально-критический метод Дали

В статье рассматривается искусство Сальвадора Дали, в частности параноидально-критический метод в работах художника.

Универсальный маэстро - мировой гений-сюрреалист, живописец, график, скульптор, дизайнер, писатель, поэт, теоретик, сценарист и шоумен - Сальвадор Дали - человек, вокруг которого сложилось огромное количество мифов и занимает уникальное по своему значению место в культуре ХХ века. Его картины заставляют задуматься. «Меня ничуть не удивляет, когда мои друзья, недруги и публика в целом утверждают, что они не понимают образов, возникающих в моем воображении, которые я перевожу на язык своих картин. Как они могут понять их, когда я сам, «производящий» эти образы, не понимаю их?» (Читать дальше...)
Tags: Сальвадор Дали, искусство, искусствоведение, культура, сюрреализм, философия
Subscribe

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment