Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Осенние впечатления

Мы решили не останавливаться на выставке Сальвадора Дали (см. предыдущий пост), и в течение недели посетили еще два места культуры: арт-пространство "Угол" и Музей изобразительных искусств. Все это уже в Тагиле.
Арт-пространство "Угол" находится в помещении культурного центра "Дом Окуджавы". Когда-то известный бард жил со своей семьей в нашем городе, их дом сохранился, и сейчас там находится музей. Там же находится небольшая галерея, которую иногда называют "арт-пространством". В галерее мы побывали 1-го числа текущего месяца. В тот день там выставлялись работы американского фотографа Эшли Уитт.
В Музей изо заглянули 3-го числа. Там в эти дни можно увидеть сразу несколько экспозиций. Среди них: выставка живописи художника Игоря Рубана, тактильная выставка "Трогать разрешается!", выставка "Грозно грянула война..." Все работы, представленные для обзора, являются собственностью НТМИИ. Кроме того, в двух отдельных залах можно увидеть постоянные экспозиции музея: коллекцию русской живописи XVIII-XX вв. и работы итальянских мастеров, среди которых особое место занимает картина Рафаэля Санти "Мадонна с вуалью" (так называемая Тагильская мадонна).
Впечатления от экспозиций самые благоприятные. Если у кого-то есть время, чтобы сходить на эти выставки, не пропустите возможность, не пожалеете!
Фотографий было сделано много, поэтому не буду их здесь все выкладывать, а лучше поделюсь ссылками на них. Ссылки ведут на фотоальбомы на моей странице вк.

В НТМИИ. Экспозиция русской живописи

Фото с выставки в галерее "Угол" можно посмотреть здесь, а фото из Музея изо - здесь.
Tags: НТМИИ, Тагил, галерея Угол, день за днем, искусство, культура, музеи, яркие моменты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments