Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Татьяна Черниговская

"Подсознание играет колоссальную роль. Те, кто постарше, они может быть помнят, были такие скороварки, кастрюли такие. Там была такая пупочка и там должна быть открыта дырочка. Когда эта дырочка чем-нибудь забивалась... Я однажды видела у приятеля в доме, у него она так извиваться стала. Я думала, рванет вместе с домом. Это то, что бывает, если цензура, я имею в виду не внешняя, а внутренняя цензура слишком велика. Если человек очень правильно себя ведет и запрещает себе все - рванет скороварка. И она рванет либо в невроз, либо еще и чище того - в психоз, либо еще и в социальное во что-нибудь. То есть он решит, что нужно побольше скороварок рвануть. Так что не стоит забывать, что подсознание очень сильный игрок на этой сцене. Это не второстепенный какой-то слуга, который что-то там подтявкивает из-за кулис. Нет, это серьезный игрок."
Tags: Татьяна Черниговская, психология, философия, цитаты
Subscribe

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих и наука

    Кувакин прошелся по Рериху: "Традиционная наука не подтверждает "открытий" Рериха в области медицины, психологии и антропологии.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment