Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Николай Рерих о музыке

"...Вы, конечно, любите музыку. Не только продолжайте любить ее, но постоянно утончайте это понимание, приближайтесь к ней, лично узнавайте ее больше; она откроет творчество ваше, напитает сердце ваше и сделает доступным то, что без гармонии и звука, может быть, навсегда осталось бы во сне. Смотрите на музыку как на раскрытие сердца вашего, а что же может быть и нужнее, и прекраснее, как не беспредельное в своей мощи и вместимости сердце? ...Соединяет людские сердца прекрасная симфония. Люди делаются не только слушателями, в сердце своем они становятся соучастниками прекрасного действа. И этот возвышенный зов ведет их к подвигу, к каким-то лучшим выявлениям жизни... Под лучшие звуки, в песне, и в труде, и в радости, спешите к сужденному Свету!" ("Музыка сфер", 1931 / Источник)


Николай Рерих. Гуань Инь (Тара). 1933
Tags: Николай Рерих, искусство, культура, литература, музыка, цитаты
Subscribe

  • Соринка в глазу

    "В начале девяностых я разговаривал с одним помощником депутата Госдумы, от которого узнал, что церковь пыталась через Думу провести закон о…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment