Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

По спирали

...Движение происходит по спирали, то приближаясь, то отдаляясь от намеченной цели, чтобы затем вновь к ней приблизиться на новом витке.
Подобным образом, сознание возвращается к теме искусства в жанре космизм. Особенно привлекает творчество художников группы "Амаравелла", существовавшей в России в 20-е годы прошлого века.
Помню, что пару лет назад познакомился с явлением этого творчества. Год назад узнал еще больше о нем. И сейчас узнаю еще сверх того, что мог узнать в прошлые годы.
Это удивительное искусство. Очень одухотворенное, светоносное. Для желающих познакомиться с ним поближе могу порекомендовать вк-сообщество "Амаравелла", его можно найти по ссылке: https://vk.com/amaravella
При знакомстве с этим искусством, как будто что-то начинает происходить внутри тебя, какие-то энергетические процессы, словно бы душа пробуждается от сна повседневной жизни и открывается Высшему Источнику...
О чем-то подобном говорил один из родоначальников русского авангарда Василий Кандинский: "Живопись есть искусство, и искусство в целом не есть бессмысленное созидание произведений, расплывающихся в пустоте, а целеустремленная сила; она призвана служить развитию и совершенствованию человеческой души…"
Tags: Амаравелла, Василий Кандинский, искусство, космизм, культура, эзотерика
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment