Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Непостижимые времена

Недавно написал такой текст. Он немного странный. Начнем с того, что он короткий. Обычно пишу тексты более длинные. Ну а тут вот такое. С жанром определиться сложно.

Иногда ему хотелось писать прозу. Писать понемногу, чтобы не утомлять читателя. Писать в соответствии с известной максимой Чехова. Но идей не было. Он не переживал. Ждал, когда они появятся. И они иногда прилетали из темного облака Дао.

В остальное время он жил. Ходил на работу. Толкался в автобусах. Кормил голубей на остановке. В такой жизни Дао было меньше. Хотя кто знает. Может, быть его было даже больше. Смотря как считать.

У него была подруга, которая увлекалась чайной церемонией. В её жизни Дао было много, оно лилось буквально через край - как тот пуэр восьмилетней выдержки, который она разливала по маленьким чашкам, стоящим на чабане. Еще она знала толк в нефрите. Их энергия объединялась. Инь-ян, как сказала бы она.

Это были непостижимые времена, когда интернет уже успели провести, и все всё знали, всё умели и ко всему тянулись. Никому уже не нужно было объяснять, что такое Дао, или чабань. Вопросов не было. А если они и возникали, то для поиска ответов на них существовал гугл.

Летом они ездили на городской пляж. Иногда брали с собой чабань - чтобы быть ближе к Дао. Вид чабаня никого на пляже не смущал, так как все уже знали, что это такое.

Время текло не спеша.

16.09.20 г.
Tags: миниатюры, творчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments