Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Трактат "Десять вопросов"

Трактат «Десять вопросов»: о половых органах

Трактат по эротологии «Ши вэнь» (十问, «Десять вопросов») был найден при раскопках в легендарном Мавандуй близ города Чанша (провинция Хунань) и относится к памятникам эпохи Ранней/Западной Хань (206 г. до н.э. – 8 г. н.э.).
В трактате отражена важность правильной организации половой активности. Указывается, что продолжительность жизни напрямую зависит от половой сферы. Подчеркивается необходимость упорядочить свою интимную деятельность.

Люди же избегают обсуждать проблемы пола и стыдятся своих половых органов, однако пользуются ими постоянно, не следя за собой и не сдерживаясь, что приводит к быстрому одряхлению как самих органов, так и всего организма в целом, и уменьшению лет жизни.

Нужно заботиться о своих половых органах, учиться их правильному применения и постигать их суть. Ни в коем случае не следует бездумно предаваться любовным утехам. Следует получать удовольствие от них, но не допускать семяизвержения. Необходимо накапливать семя. Тогда ци будет вскармливаться, и можно будет достичь столетнего долголетия. А мудрец и в этом возрасте сумеет достичь обновления своего тела.

(Источник)
Tags: Китай, даосизм, здоровье, литература, секс, цигун, эротология
Subscribe

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Елена Блаватская

    "Подобно тому, как белый луч света, проходя через призму, разлагается на различные цвета солнечного спектра, так и луч божественной Истины,…

  • Николай Рерих - Мадонна Орифламма

    На картине Николая Рериха «Мадонна Орифламма» (1932) мы видим сразу несколько изображений, смысл и значение которых могут быть нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment