Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Арт-архив

Жизнь разделилась на два периода - до пандемии и после нее. В первый период в городе происходило множество культурных событий. Сейчас пока - затишье в этой области. Кто-то подводит итоги, создает архивы событий.

"«О современном искусстве нужно рассказывать современно». Выпускница худграфа создала в Instagram архив актуального арта Нижнего Тагила
Тагильчанка Анна Киященко два месяца назад создала в Instagram блог о современном искусстве города. Аня решила собрать в одном месте информацию о художниках, арт-группах и арт-событиях, начиная с 90-х годов прошлого века.
Уже сейчас вы можете почитать в её блоге о творчестве скульптора Владимира Павленко, художников Олега Блябляса, молодых художниц Алисы Горшениной и Анастасии Епишиной, арт-группах Sistra, «Зер Гут», ЖКП, «Лаборатория событий»." (Из поста в вк-паблике "Афиша Нижнего Тагила")

Данный архив, естественно, отражает лишь малую часть культурных событий, имеющих отношение к современному искусству и творчеству, он содержит далеко не все детали, но все же дает некоторое представление о том, что происходило в предыдущие годы.
Мне лично вспоминается выставка арт-группы "ЖКП" ("Жизнь как перформанс") в НТМИИ в 2016 году, литературно-поэтические вечера в рамках проекта "Чтец с горы" (проводились в баре "Гора" в период с 2017 по 2019 годы). В этих событиях когда-то доводилось принимать участие.
Надеемся, что, когда пандемия закончится, культурная жизнь города постепенно вернется в прежнее русло.
Tags: covid-19, НТМИИ, Тагил, арт, искусство, культура, литература, поэзия, современное искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment