Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Есть ли геи в Германии?

Недавно меня насмешили, сказав, что в Германии нету геев. Откуда взялось такое мнение совершенно непонятно. Пусть Википедия рассудит.

"В последние годы современная Германия превращается в страну с относительно открытым европейским обществом, толерантным к ЛГБТ. С момента отмены уголовного преследования за гомосексуальные контакты в стране был принят ряд законов, обеспечивающих равноправие однополых пар и семей и защищающих гомосексуалов от дискриминации. С 1 августа 2001 года в стране официально легализованы однополые союзы, которые всё больше становятся похожими на брак по своему содержанию. С 1 октября 2017 года в Германии заключаются однополые браки. И хотя гомофобные настроения в обществе, по-прежнему, ещё имеют место, сегодня гомосексуальность достаточно терпимо воспринимается большей частью общества, особенно в крупных городах. В стране широко проводятся гей-прайды, различные спортивные и досуговые мероприятия, направленные на ЛГБТ-сообщество, в городах действует множество ЛГБТ-клубов и организаций. Многие известные личности, звёзды и политики открыто объявляют о своей гомосексуальности." (Статья "Права ЛГБТ в Германии")

А теперь конкретно по цифрам:

"Точной статистики числа однополых союзов в Германии за предыдущие годы не существует. Однако имеются оценочные данные общего числа однополых домохозяйств, состоящих в зарегистрированных партнёрствах. Согласно Бюро статистики ФРГ, в 2015 году в стране имелось около 94 тысячи совместно проживающих однополых пар. При этом 46 % из них (43 тысячи пар) состояла в официально зарегистрированном партнёрстве. Отмечается постоянный рост данного показателя. Так, например, в 2013 году он составлял 45 %, а в 2006 году - лишь 19 %.
Согласно Государственному институту исследований семьи при Бамбергском университете, в 2009 году в Германии почти 7 тысяч детей воспитывалось однополыми парами, среди них более 2,2 тысяч - парами, официально зарегистрировавшими свои отношения. По некоторым оценкам, число детей, воспитывающихся однополыми парами, доходит в Германии до 8 тысяч." (Там же)

В данной статье не приводятся цифры всех представителей ЛГБТ в этой стране, регистрируются только совместно проживающие. Но могут быть отношения и без совместного проживания. К тому же, цифра 94 тысячи это данные за 2015 год. Учитывая все это, а также тот факт, что "отмечается постоянный рост данного показателя", имеем гораздо большее число.
Tags: гомосексуализм, современный мир
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments