Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Гигантская отрасль создана с нуля: 42 огромных завода, построены в России. Теперь мы третьи в мире!

"В России за последние 18 лет создана по сути новая гигантская отрасль промышленности, по размерам третья в мире. Конечно, нефтехимическая отрасль была в России и раньше, но за 18 лет она была отстроена полностью заново. С нуля. На месте пустырей и старых, давно устаревших заводов.
России от СССР достались 26 морально и физически стареющих нефтеперерабатывающих завода. Из них 8 было пущено в эксплуатацию до Великой Отечественной, 5 - построены до 1950 г, 9 - до 1960 г.
Единственным относительно новым нефтеперерабатывающим предприятием, на территории РСФСР, был Ачинский НПЗ, введенный в эксплуатацию в 1982 г." (Читать дальше...)

Отличная новость. Вопрос только, для кого создана эта отрасль? Судя по всему - для олигархов, потому что благосостояние народа пока что не особо улучшается.
Tags: Россия, политика, экономика
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Золотое сечение в искусстве - формула совершенства

    Гармония пропорций притягивает взгляд и является одним из главных компонентов красоты. Причем это касается любого объекта, будь то здание,…

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment