Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Огни Белтайна

Он был один в этом доме. Уже много лет. С ним был только его любимый кот по кличке Белтайн*. Тоскливая жизнь. Хочется забыться.

Он встал с дивана, открыл шкаф и достал оттуда бутылку коньяка. Открыл ее и налил себе еще одну рюмку крепкого напитка.

Он приходил в пятницу с работы и начинал. Закупался алкоголем в магазине. Сидел весь вечер и половину ночи. Пил и без конца смотрел ролики на ютубе. И как только выдерживали организм и психика!

Жизнь не складывалась с самого начала. В детстве его били родители. Получал он удары и от своих сверстников во дворе, так как отличался независимым характером. Если бы когда-нибудь он смог бы дойти до психолога, то тот наверняка объяснил бы ему, что одной из причин того, почему он сейчас так живет, без сомнения являются психологические травмы детского и подросткового возраста. Психолог помог бы их проработать и освободиться от них. Жаль только, что до специалиста наш герой не дойдет.

К тому времени, когда жизнь начинает клониться к закату, у него почти не осталось друзей. Да и разве можно назвать дружбой общение в соцсетях. В любом случае, такое общение трудно назвать полноценным. Это тоже усиливало страдания.

У него нет подруги уже много лет. И никогда не было. Только случайные связи на стороне. Он подозрительно относился к женщинам. Иногда, когда раз в полгода к нему заходил живой человек, он мог в разговоре с ним ругать женщин. И ему становилось легче. Как будто бы он вымещал на них все те страдания, которые ему доставляла его родная мать в то время, когда он был еще ребенком.

Теперь он пил и смотрел ютуб. Много роликов. Он сбился со счета сколько их было за последние десять лет. Это была в основном музыка. Чаще всего, рок. Но иногда были также ролики на тему политики.

Он смотрел их и пил. Пил и смотрел.

А ближе к утру он заснул. И последним, что он увидел в ту ночь, были огни Белтайна - горящие во тьме глаза его любимого черного кота...

_______
*Белтайн - один из праздников Колеса года у кельтов, традиционно отмечаемый 1 мая.

28.06.20 г.

Tags: кельты, миниатюры, творчество
Subscribe

  • Список грехов расширился

    Зависимость, да, Но иной раз более полезная и разумная, чем зависимость от того же телевидения.

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments