Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

БГ: "У меня изначально было и есть до сих пор ощущение духа "Аквариума"

"Почему же все-таки так долго?
Записывать альбом несколько лет - дело страшно утомительное.
Компьютер у меня сейчас заполнен многими десятками вариантов записи одной и той же песни, и что именно я ищу - сказать не всегда возможно.
Но уж когда есть - то есть. Отслушивая бесконечные версии, я ловлю себя на том, что ищу - и иногда нахожу - то необъяснимое ощущение, которое часто случалось у меня в записях, начиная прямо с 80-х.

У меня изначально было и есть до сих пор ощущение духа "Аквариума", которое невозможно описать словами, однако перепутать ни с чем нельзя. Оно было и тогда, когда мы в 70-е годы с Дюшей и Фаном собирались в очередном красном уголке, подвале или доме культуры и играли бесконечные джемы, но играть хотелось не виртуозно и профессионально, - нет, играть хотелось непривычно, чтобы странность сочетания звуков раскрывала двери в другие миры.

И вот все, что когда-либо делал "Аквариум", было про это. Музыка как портал. Музыка как дверь в бесконечную красоту и странность Вселенной." (БГ. Аэростат, выпуск 788)
Tags: Аквариум, БГ, мистика, музыка, философия
Subscribe

  • О смысле жизни устами рокера

    Вячеслав Бутусов интересно все объяснил. Он размышляет в парадигме православия, но можно в принципе то же самое сказать, заменив упоминание Библии…

  • Заметки о смирении

    Смирение - одна из главных добродетелей в христианстве. Но всегда ли люди правильно понимают ее. В чем состоит истинное смирение? Мне кажется, что…

  • О веротерпимости. Продолжение темы

    Несколько слов еще-таки скажу о веротерпимости. Точнее процитирую слова апостола об этом. Вот что говорит апостол Павел, тот самый, который, попав в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments