Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Древние представления в свете современной науки

Данные науки о том, что евнухи в прошлом жили дольше обычных мужчин в среднем на 17 лет, заставили вспомнить древнее даосское представление об "устранении потери семени".

"Если во время первого совокупления не расходуется сперма, то зрение и слух обретают зоркость и остроту. Если во время следующего совокупления сперма не расходуется, то голос становится ясным и громким. Если во время третьего совокупления сперма не расходуется, то кожа становится лучезарной. […] Если во время девятого совокупления сперма не расходуется, то достигается проникновение в божественный разум." ("Десять вопросов", IV-III век до н.э.)

Или читаем у Алексея Маслова:

"Для даосов ничто не казалось более логичным, чем стремление к бессмертию путем достижения все большего и большего телесного здоровья, которое потом и превращалось в "вечную молодость".
Способов для такого омоложения было множество. Наиболее логичным и естественным представлялось устранение потери семени, то есть эрекция без семяизвержения, "как у младенца". ("Битвы на атласных простынях")
Tags: Алексей Маслов, Китай, даосизм, здоровье, наука, секс, эротология
Subscribe

  • Индиго

  • Новинка

    Стало известно, что новая книга Виктора Пелевина выйдет в свет 26 августа. Название книги пока не известно. О чем она тоже не знаем. Может, через…

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment