Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Как работает наш мозг

В августе 2017 года впервые в заседании института «Ум и жизнь» приняли участие российские ученые. В Дели состоялась конференция «Фундаментальное знание: диалог между буддийскими и российскими учеными», которая была посвящена вопросу природы сознания.

Отечественные исследователи щедро делились фундаментальными открытиями, как конца 19 века, так и первой половины 20 века. И, конечно, современными научными знаниями.

Доктор медицинских наук, профессор, нейробиолог Константин Анохин в своем выступлении предложил создание программы под названием «The Main Project — M(ind & Br)ain».

Такой проект уникален тем, что в исследовании связи между умом и мозгом учитывались бы три способа получения данных: интроспективное изучение ума от первого лица, на себе; исследования сознания, которые проводятся объективно от третьего лица, и научные эксперименты, связанные с непосредственным исследованием мозга.

Также он описал теорию функциональных систем, созданную в 1939 году его дедом П.К. Анохиным.

Теория гласит, что не только внешние стимулы определяет поведение, а ещё и действие внутренних мотивационных возбуждений. А также памяти, вместе с влиянием обстановки определяет целенаправленное поведение функциональных систем.

В заключение профессор Анохин предположил, что связь между разумом и сознанием можно сравнить со структурой и неким процессом, который происходит внутри этой структуры.

Текст поста подготовлен Екатериной Черепковой

Источник
Tags: буддизм, наука
Subscribe

  • Странный сон

    Сегодня приснился сон, в котором я листал какую-то книгу. Содержание ее не помню. Помню только, что на одной из ее страниц была помещена…

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments