Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Из архива

    24 марта 2008 года, 14:39

В Японии чихуа-хуа "молится" вместе с верующими статуе Будды


Токио. 24 марта. ИНТЕРФАКС - Двухлетний чихуа-хуа по имени Конан участвует в совместных молитвах в буддийском храме японского города Наха на острове Окинава.

По словам местного служителя, пес имитирует буддийскую молитву всякий раз, когда просит угощение.

"Складывание рук - основное действие буддиста во время молитвы для демонстрации благодарности. Конан, возможно, таким образом показывает свою признательность за угощение и прогулки", - рассказал служитель храма в опубликованном в понедельник интервью газете "Таймс оф Индиа".

У чихуа-хуа уже появилось свое постоянное место перед алтарем, прямо у статуи Будды. Когда на это место садится кто-то другой, Конан выражает недовольство.

Как только лама начинает петь молитвы и поднимает лодочкой ладони, собака также поднимает лапы и сводит их воедино перед собственным носом.

Благодаря Конану храм в Нахе стал очень популярен среди верующих: количество его прихожан за последнее время выросло на 30%.


http://www.interfax-religion.ru/buddhism/?act=news&div=23516
Tags: Интерфакс, буддизм, необычное
Subscribe

  • Чем черт не шутит

    Во дворе провинциального российского городка вдруг вырос знак Ом. Как говорится, лиха беда начало. Может быть, со временем здесь построят центр…

  • Впечатления

    1. Вышел новый альбом Крематория, он называется "Охотник". Послушал, неожиданно понравилось (особенно если учесть, что рок уже не торт).…

  • Посиделки

    Сегодня пришли гости, принесли роллов, и мы попели песни под гитару. Иногда душа просит. Хорошо, что люди навещают друг друга в наше непростое время,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments