Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Искусство очищает мозг

«Искусство смывает с души пыль повседневности», - громко заявил Пабло Пикассо. А недавно эта цитата знаменитого представителя кубизма, произнесённая с верой в трансцендентные качества искусства, получила научное подкрепление.

Исследование, проведённое в Германии, в котором принимали участие 28 человек в возрасте от 62 до 70 лет, показало, что занятия изобразительным искусством улучшают эффективное взаимодействие между частями головного мозга. Они могут задержать или даже свести на нет возрастные снижения некоторых функций мозга.

По сути, если искусство и не смоет пыль, накопившуюся на вашей душе, то оно наверняка очистит ваш мозг. (Читать дальше: https://cameralabs.org/6353-iskusstvo-ochishchaet-mozg)
Tags: арт-терапия, искусство, наука
Subscribe

  • Статистика

    Продолжаем время от времени заниматься арт-терапией по скайпу. От нечего делать нарисовал диаграмму со статистикой занятий. Если все будет нормально,…

  • Возвращение к себе

    Дзенский наставник Тит Нат Хан говорит: «Живите таким образом, чтобы никогда не терять себя. Когда вас захватывают беспокойства, страхи,…

  • Почему люди живут прошлым?

    У меня есть несколько друзей, которые живут прошлым. В их голову запал некий идеализированный образ советского прошлого, и они им всячески…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment