Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Искусство очищает мозг

«Искусство смывает с души пыль повседневности», - громко заявил Пабло Пикассо. А недавно эта цитата знаменитого представителя кубизма, произнесённая с верой в трансцендентные качества искусства, получила научное подкрепление.

Исследование, проведённое в Германии, в котором принимали участие 28 человек в возрасте от 62 до 70 лет, показало, что занятия изобразительным искусством улучшают эффективное взаимодействие между частями головного мозга. Они могут задержать или даже свести на нет возрастные снижения некоторых функций мозга.

По сути, если искусство и не смоет пыль, накопившуюся на вашей душе, то оно наверняка очистит ваш мозг. (Читать дальше: https://cameralabs.org/6353-iskusstvo-ochishchaet-mozg)
Tags: арт-терапия, искусство, наука
Subscribe

  • Загадки Леонардо да Винчи. Подбираем ключи

    Несколько страниц книги Н.А. Добриной «Люди-загадки» посвящены феномену Леонардо да Винчи. В издании, в частности, приводятся примеры…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Фантастическое сходство

    Угадывается определенное сходство между обликом Виктора Пелевина и японскими глиняными статуэтками догу. По поводу этих статуэток, созданных в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment