Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Рисунок Сида Барретта

Это может показаться странным, но меня вдохновляют картины и рисунки музыкантов, в особенности, если эти люди не имеют художественного образования. Есть какая-то магия в таких работах. Может быть, некое преломление музыкального мира в художественном, не знаю. Можно вспомнить, что рисовали и рисуют такие известные музыканты, как Дэвид Боуи, Пол Маккартни. Из российских музыкантов можно назвать Виктора Цоя и БГ. Список можно продолжить.

Ну и, конечно же, следует особо выделить в этом списке имя Сида Барретта. Кстати, Сид учился на художественном факультете Кембриджского колледжа, и умел рисовать. Рисовал он странные вещи.


Syd Barrett. Crayon. 1979

Это может показаться странным, но данная его работа в жанре абстракции вдохновляет меня больше всех остальных его рисунков и картин. Есть в ней что-то, что непросто выразить словами. Я далек от искусствоведения, ориентируюсь только на свои ощущения. И они говорят мне, что в этом рисунке что-то есть.

Не спешите сказать, что так нарисует любой ребенок. Может ребенок и нарисует, но дело не в этом. Сама личность музыканта и дух его песен, как бы сквозящие через эту и другие его художественные работы, создают магию...

Существуют и другие работы Сида Барретта, их можно посмотреть на посвященном ему сайте sydbarrett.com.
Tags: pink floyd, Сид Барретт, абстракционизм, арт, арт-терапия, искусство, музыка, современное искусство
Subscribe

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • И думаешь

    Чуть вымолвишь: «вчера». Глядишь — уже «сегодня», И «завтра» наступает вслед за ним… Как воды Асука 一 и месяцы и дни Бегут и исчезают незаметно……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments