Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Акция "Вернем Сталина!" (йо-хо-хо, и бутылка рому!)

Это действительно произошло. В прошлом году. Сам видел эти скульптуры, проезжая как-то неподалеку на трамвае.
Слышал, что местные сталинисты уже успели провести митинг у памятника Сталину. При этом они примотали гвоздики к гипсовому постаменту обычным скотчем. Работники музея возмущались после этого инцидента: "могли хотя бы малярным примотать, а так только испортили постамент". Не абсурд ли все это?
Итак, читаем в СМИ, информация от 29.09.19 г.:

"Благоустройство сквера советских скульптур проходит с августа. Открытие запланировано в ближайшие дни. В центре сквера располагается фигура учителя и ученика. Вокруг них стоят бюсты Сталина и Ленина, фигуры горняка, пионеров и маленького Володи Ульянова. Попасть в парк советских скульптур на улице Уральская можно будет с трёх входов: со стороны проспекта Ленина, улицы Огаркова и здания музея изобразительных искусств. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» подъезды к музею также обновят.
Обновление парка ведется в рамках историко-туристического кластера «Старый город», куда входит комплекс музеев и исторических объектов Нижнего Тагила по проспекту Ленина, улицам Уральская и Красноармейская, а также территория парка имени Бондина". (Полностью см. здесь)

Я просто удивляюсь тому, что жители города не знают истории своей страны. Если бы они знали ее, то разве стали бы заново ставить памятники тиранам и палачам Ленину и Сталину. И неужели музею нечего больше разместить в своем дворе, кроме покрытых патиной советских скульптур?!

Tags: Аквариум, Ленин, НТМИИ, СССР, Сталин, Тагил, геноцид русского народа, искусство, история, культура, маразмы, музыка, театр абсурда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment