Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Деревня, в которой всех ждут: как работает и как находит новых художников проект «Аутсайдервиль»

Статья на сайте города Перми, посвященная питерской организации "Аутсайдервиль": https://zvzda.ru/articles/ba2c85840fc9. Организация эта занимается проблемой инвалидов, вопросами их реабилитации и интеграции в социуме, посредством терапии искусством.
В свое время мы практиковали нечто подобное в нашей группе инвалидов, занимаясь в местном турклубе Азимут. Я имею в виду занятия арт-терапией, проведение разного рода мероприятий, организацию досуговой работы.
Когда читал эту статью и некоторые другие материалы того же сайта, посвященные художникам-аутсайдерам, то невольно вспоминал наши занятия. Это были хорошие времена. Продолжались они приблизительно с 13-го по 18-й годы.
Tags: Аутсайдервиль, арт-терапия, аутсайдер арт, искусство, клуб Азимут, люди с ограниченными возможностями, творчество
Subscribe

  • Картина маслом

    Визионерских горизонтов Взыскует немощная плоть... Она летит вослед гигантов, Силясь постичь глубокий смысл. Задрали головы в смятеньи Простые жители…

  • Примеры упоминания сюрреализма в творчестве рок-музыкантов

    Когда я занимался изучением жизни и творчества Сальвадора Дали, мне иногда вспоминались строчки из русскоязычных песен или литературных…

  • Разные подходы

    "О проблемах не надо думать. О них надо молиться." (Старец Ефрем Святогорец) Интересно, что Далай-лама говорит нечто другое: "Я не уверен, но мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment