Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Деревня, в которой всех ждут: как работает и как находит новых художников проект «Аутсайдервиль»

Статья на сайте города Перми, посвященная питерской организации "Аутсайдервиль": https://zvzda.ru/articles/ba2c85840fc9. Организация эта занимается проблемой инвалидов, вопросами их реабилитации и интеграции в социуме, посредством терапии искусством.
В свое время мы практиковали нечто подобное в нашей группе инвалидов, занимаясь в местном турклубе Азимут. Я имею в виду занятия арт-терапией, проведение разного рода мероприятий, организацию досуговой работы.
Когда читал эту статью и некоторые другие материалы того же сайта, посвященные художникам-аутсайдерам, то невольно вспоминал наши занятия. Это были хорошие времена. Продолжались они приблизительно с 13-го по 18-й годы.
Tags: Аутсайдервиль, арт-терапия, аутсайдер арт, искусство, клуб Азимут, люди с ограниченными возможностями, творчество
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • (no subject)

    Недавно написал третью часть воспоминаний о событиях прошлого. Иногда пишу что-то такое, а затем публикую эти рассказы на сайте Проза.ру.…

  • Арт-терапия по скайпу. Продолжение темы

    В этом году провели 8 занятий арт-терапией по скайпу. В 2019 их было 3. Итого: 11 занятий. Сейчас взял перерыв. Дело в том, что одного человека из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment