Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

ГУЛАГ: "битва за цифры" (статья С. Цветкова)

Спасибо историку Сергею Цветкову за научное освещение темы репрессий, осуществлявшихся советской властью: http://zaist.ru/news/sovetskiy_period/gulag_bitva_za_tsifry/

Почему делюсь ссылкой на данный материал. В свое время мне доводилось дискутировать в сети и в реале на эту тему. Я считаю, что во многом именно по причине геноцида русского народа мы сейчас живем так, как живем (все знают). Дело в действии темного эгрегора, а также некоторых вполне объективных факторов. Ни Горбачев, ни Ельцин не сделали и миллионной части того, что сделали Ленин и Сталин.
В ходе наших дискуссий, сталинисты делились своими мнениями, наподобие: "Солженицын врал, цифры завышены, а может быть, и вообще никаких репрессий не было", или "все, кто страдал в лагерях, были наказаны по делу".
Для того, чтобы установить истину в данном вопросе, существуют научные исследования. Статья Сергея Цветкова в доступной научно-популярной форме и со ссылками на книги других ученых-историков помогает разобраться в том, как все было на самом деле.
Tags: Ленин, Сталин, геноцид русского народа, история
Subscribe

  • Не только

    Блок - это не только важная составная часть компьютера, но еще и известный русский поэт. Помните об этом!

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • О вере в душе

    Попалось на глаза высказывание о. Дмитрия Смирнова: "Всем, кто верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть в душе, пить в душе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment