Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Советские мистики

Почему-то таково свойство человеческого ума, что он иногда с большим уважением относится к тому, что приукрашено ореолом давности, нежели к тому, что происходит прямо сейчас. Грешит этим и мой ум. Порой с большой ностальгией вспоминаю прошлые времена и иногда отдаю им предпочтение перед нынешними.
В одном из своих предыдущих постов делился ссылкой на публикацию из серии "Советские мистики". Мне интересны те времена. Может быть, потому что сам их отчасти застал. И все те публикации, которые оживляют их в памяти, вызывают у меня интерес. Особенно публикации, связанные с темой мистики и эзотерики. Дело в том, что в юности мы с друзьями активно интересовались этой темой - это был период так называемого "ренессанса эзотерики", т.е. 90-е годы.
Оказывается, люди проявляли не меньший интерес к данной теме и в советское время, даже несмотря на опасность подобной деятельности - тогда за такие дела могло светить наказание со стороны властей. В этой связи, можно было бы назвать тех людей героями и первопроходцами - им выпала непростая задача освоения пути к себе в неподходящих для того условиях.
Здесь ссылка на все статьи из серии "Советские мистики". Там 4 публикации, которые представляют собой записи рассказов интересных людей о себе. Для всех, кто интересуется подобной темой - делюсь.
Tags: мистика, эзотерика
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Кино в состоянии транса

    "БГ: Соловьев - один из немногих людей в Советском Союзе, ну, я бы назвал это Россией, или как теперь это называется... я не знаю... который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments