Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Точка Лао Гун

Точка Лао Гун МС.8 — это точка-ручей ручного цзюэ-инь канала перикарда. Перикард — внешняя оболочка сердца, в физиологии и патологии тесно связан с сердцем и жизненным духом Шэнь, который хранится в сердце. Перикард и сердце относятся к элементу Огонь. Точки-ручьи цзан-органов также относятся к элементу Огонь, поэтому Лао Гун МС.8 можно назвать «точкой-Огнем канала-Огня» или «Огнем в Огне», что является признаком высокой эффективности точки в лечении болезней из-за возгорания огня сердца.

Название Лао Гун перводится, как «Дворец труда». Можно встретить и другие названия: "Ули" ("Пять верст"), "Чжанчжун" ("Середина ладони"), а также Гуй-ку ("берлога бесов/плач беса").
Располагается она почти в центре ладони - согните пальцы, и она окажется под ногтем среднего пальца.
Точка Лао Гун относится к элементу Огня, она всегда дарит нам Огонь и восполняет энергию. Ее полезно массировать при упадке сил, усталости, слабости сердца, одышке, солнечном (тепловом) ударе, укачивании в машине.
Также она имеет седативное значение, особенно при стрессовых состояниях, при повышенном артериальном давлении. Помассируйте Лао Гун в течение одной минуты, и сразу почувствуете облегчение.
Иногда плохой запах изо рта бывает не по причине проблем с желудком или зубами, а из-за проблем сердечно-сосудистой системы. Тогда этот запах горький, что свидетельствует о застое крови. В этом случае обязательно нужно постоянно массировать Лао Гун. (Источник)



Можно также почитать по данной теме здесь.
Tags: здоровый образ жизни, здоровье, массаж активных точек, цигун, цигун-терапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments