Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Елена Рерих: "Нельзя избежать темных дней, но лишь знание их причины даст терпение пережить их"

Переписывался вк с одной знакомой женщиной из другого города, которая также как и я интересуется рериховским учением. Написал ей, что накануне мне открылись признаки Кали-юги. На что она откликнулась отрывком из Агни Йоги Елены Рерих:

"435. Ложь и тьма наполняют конец Калиюги. Нужно понять это, чтобы не обессилеть. Нельзя избежать темных дней, но лишь знание их причины даст терпение пережить их.
Люди не желают упростить путь к Истине. Но нагромождения, как технократия, только показывают темные цепи низшей материи. Также и кощунство во всех неистовствах только показывает тьму отрицаний вместо светлого познания. Вы читали в Пуранах эти признаки. Потому можно ждать и все дальнейшие предуказания. Мы теперь должны все приспосабливать к Огненной стихии, о том же говорят Пураны. Считаю, можно призвать людей к познаванию сущего". (Мир Огненный)

Давно замечал, что отрывки из подобных книг действуют на сознание благотворно и мобилизующе, воспринимаются как призыв к действию, к изменению жизни и мышления в лучшую сторону.
Хорошо, что есть еще в наше время люди, которые читают такого рода литературу и претворяют ее заветы в своей повседневной жизни!
Мы немного обсудили с тем человеком тему духовного развития и поиска единомышленников за пределами интернет-пространства в условиях городской среды.
Tags: Е.И. Рерих, Живая Этика, день за днем, индуизм, философия, эзотерика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments