Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Почти риторический вопрос

Наличие хоть каких-то маломальских буддистов в Н.Тагиле воспринимается мной как редкий факт. Аура города мало располагает к экзотической духовности. Нужно еще заметить, что из числа этих человек лишь малая часть являются практикующими, остальные только интересуются или симпатизируют. Еще важно, что, к сожалению, буддизм в городе существует в основном в тибетском варианте, а не в дальневосточном, который мне лично ближе. В итоге получается, что нельзя найти ни одного человека, с которым можно было бы поговорить на своем языке. Некая духовная пустыня, а отнюдь не оазис.
Я давно понял, что не нужно пытаться найти стопроцентных единомышленников. Годами жил следуя этому принципу, этой установке. И все было нормально. Буддизм для меня есть в большей степени внутреннее состояние, которое можно поддерживать и находясь в гордом одиночестве. Может оно и к лучшему, что приходится заниматься религией в одиночку. Потому что как показывает опыт, коллектив это не всегда хорошо, далеко не всегда. Хотя наша группа продержалась больше двух лет, и атмосфера в ней была позитивной, но кто знает во что бы она смогла превратиться спустя, скажем, пять или десять лет своей деятельности.
В наше непростое время жизнь сворачивается из реала и перетекает в интернет. Теперь все те же люди из той группы общаются в вотсапе. Но вотсап дает мизер общения по сравнению с общением в реальной действительности. В вотсапе в основном идет обмен поздравлениями с днями рождениями и лишь иногда кто-то делится материалами по основной тематике (это бывает редко).
Есть ли перспективы у буддизма в нашем городе? Вопрос почти риторический. Почти, потому что шанс небольшой остается.
Tags: Тагил, буддизм, день за днем, религия, современный мир, философия
Subscribe

  • Результаты

    Вконтакте картинка "Мандала против х" собрала 32 лайка. Хороший показатель. Таким образом удалось узнать, как много на самом деле людей во…

  • Общественно-политическое движение "Мандала против херни"

    Флешмоб. Цели акции: привлечение внимания общественности к теме арт- и мандала- терапии, оздоровление общественного климата, избавление от херни.

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment