Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Арт-йога

В течение последних лет написал несколько текстов, посвященных теме изобразительного творчества. Текст "Душа должна жить", который публиковал в одном из предыдущих постов - один из них. В этих заметках и статьях я пытался сформулировать для себя смысл и значение творчества.
Вчера написал еще один текст на эту тему: https://www.proza.ru/2020/03/06/116. В нем наконец-то сформулировал основную мысль, которую долго не мог ухватить. Мне пришла идея подобрать иные слова для обозначения творчества самого по себе. Слово "арт-терапия" меня не удовлетворяет в полной мере, слово "искусство" годится здесь еще меньше. Слова, которые пришли мне на ум в результате размышления - "арт-йога" и "арт-медитация". Оказалось, что их уже использовали другие авторы, но я, естественно, выразил свою индивидуальную точку зрения в отношении их.
Tags: арт-йога, арт-медитация, арт-терапия, искусство, рисование, творчество
Subscribe

  • Пелевин и Курехин

    Посмотрели с подругой запись передачи про Ленина-гриба. Она проявила интерес к личности Сергея Курехина и захотела посмотреть еще другие записи с его…

  • Сергей Калугин

    "Также невозможно объяснить, почему БГ - это хорошее искусство, а Газманов нет, тому, кто в музыке и поэзии вообще ни уха ни рыла. Для…

  • Космическое

    Пришельцы вновь шлют нам приветы И просят они передать, Что чтут Афанасия Фета Побольше, чем мы чью-то мать!.. 03.01.21 г.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment