Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

О картинах Н.К. Рериха и об Иных мирах

"Н.К.Рерих для многих из нас был и остаётся истинным Вестником Прекрасного. Его картины служат для нас как бы окном, и через это окно мы в изумлении можем взглянуть на миры, о которых мы могли только мечтать.
Восприняв эти миры, мы уже не можем их забыть. Потребность найти дорогу к ним растёт в нас, побуждая сделать первые шаги. Это всегда путешествие в одиночестве, сколько бы других путников ни шло с нами. У каждого из нас есть своя собственная душа, которую никто не может контролировать или даже постичь. Свободная и независимая, она принадлежит только нам, и она просит поддержки и пищи только когда готова. Никто не может заставить её принимать принудительное питание. Никто и не должен пытаться делать это. Душа не попросит пищи, пока она не поймёт своего голода. Но когда путешествие постижения начато, душа способна достичь больше, чем можно было вообразить. Когда душа начала своё путешествие, все пределы и ограничения остаются позади, впереди же лежат неограниченные возможности". (Даниил Энтин. Когда душа начала свое путешествие / Источник)
Tags: Николай Рерих, искусство, мистика, эзотерика
Subscribe

  • Николай Рерих - Вестник

    Описание картины Николая Рериха «Вестник» Поразительной красоты картина, созданная в технике с использованием темперной палитры красок, была…

  • Дзонгсар Джамьянг Кхьенце

    "Мы влюбляемся в созданные нами иллюзии и чрезмерно гордимся своей внешностью, своей собственностью и своими достижениями. Мы словно носим поверх…

  • Чем черт не шутит

    Во дворе провинциального российского городка вдруг вырос знак Ом. Как говорится, лиха беда начало. Может быть, со временем здесь построят центр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments