Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Л.Е. Янгутов. Понятие пустоты в буддийской философии

В статье рассматриваются сущностные характеристики важнейшего понятия махаянской философии пустоты. Указывается выдающаяся значимость этого понятия в философских и сотериологических концепциях буддизма Махаяны, его место и роль в праджняпарамитских текстах. Прослеживается логическая связь понятия пустоты с такими понятиями буддийской сотериологии и философии, как праджня, парамита, просветление, нирвана, татхата. Дается анализ различных точек зрения относительно природы и содержания этого понятия, которые были высказаны выдающимися учеными-буддологами. (Читать дальше: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pustoty-v-buddiyskoy-filosofii)
Tags: буддизм, философия
Subscribe

  • Арт-терапия по скайпу. Продолжение темы

    В этом году провели 8 занятий арт-терапией по скайпу. В 2019 их было 3. Итого: 11 занятий. Сейчас взял перерыв. Дело в том, что одного человека из…

  • О доступной среде

    Нам нужна не только доступная среда, но и доступные четверг, пятница, суббота, воскресенье, понедельник и вторник. Но, увы, нет даже доступной среды.

  • 3 декабря - Международный день инвалидов

    И да, кстати, сегодня Международный день инвалидов. Поздравляю всех причастных с этим праздником! Тем, у кого нет инвалидности, но есть заболевание,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment