Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Л.Е. Янгутов. Понятие пустоты в буддийской философии

В статье рассматриваются сущностные характеристики важнейшего понятия махаянской философии пустоты. Указывается выдающаяся значимость этого понятия в философских и сотериологических концепциях буддизма Махаяны, его место и роль в праджняпарамитских текстах. Прослеживается логическая связь понятия пустоты с такими понятиями буддийской сотериологии и философии, как праджня, парамита, просветление, нирвана, татхата. Дается анализ различных точек зрения относительно природы и содержания этого понятия, которые были высказаны выдающимися учеными-буддологами. (Читать дальше: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-pustoty-v-buddiyskoy-filosofii)
Tags: буддизм, философия
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Они считают

    Алексей Навальный в своем нашумевшем фильме "Дворец Путина" примерно на второй минуте называет Путина "самым богатым человеком…

  • Жириновский прокомментировал решение суда по Навальному

    МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Алексей Навальный должен по совокупности за все нарушения российских законов получить 15-20 лет тюрьмы, а после чего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment