Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Современный человек живет в двух различных мирах (с)

"По сути, современный человек живет в двух различных мирах - реальном, действительном, не зависимом от субъекта и познаваемом им, и в ирреальном, не существующем в действительности, не доступном разумному познанию, загадочном, мистическом, таинственном мире. Стремление человека к необычному, непознанному заложено изначально и продолжает оставаться неуничтожимой парадигмой взаимоотношения рационального и иррационального. Он не может и не хочет искоренить свое природное любопытство, свою извечную потребность в познании предельных, абсолютных начал бытия, в том числе и самого себя. И в этом смысле можно считать, что отношение «рациональное-иррациональное» останется в человеке самым интимным и глубоким. Именно здесь находится сфера поисков астрологов, мистики, натурфилософии, метафизики. И хотя наука достаточно долго подобные размышления и вопросы относила к категории «бессмысленных» и «ненаучных», сегодня они явили ей свое лицо". (Н.В. Колениченко, Г.Н. Калинина. Человек как тайна (аксиологический дискурс) / Источник)
Tags: философия, эзотерика
Subscribe

  • Ничего не сделал

    Помню, в каком-то году ездили в Москву к родственникам. Беседовали с моим дядькой. Он сказал тогда, что у него такое чувство, что он ничего в своей…

  • Золотой фонд

    Пару недель назад достал гитару из шкафа, решил повспоминать песни. Вспомнил почти весь русский рок, который знал, что-то из бардов. А сегодня решил…

  • Мысль во время уборки

    В идеале в квартире должен быть только пол, тогда удобно с пылью бороться.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments