Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken


     В голове играет "Мельница" уже больше месяца, хотя давно уже музыку особо не слушаю. Чем это можно объяснить? Видимо, запали в душу эти мелодии, что никак от них не избавиться.


(Вот эта самая песня играет все время)
 



Купил новый альбом - "Китайская живопись". Заказал в интернете, думал, нечто. Оказалось не совсем то, что предполагал, а пролистать-посмотреть-то нельзя заранее. Репродукции малюсенькие, почти микроскопические, и главное, все те, которое мне больше всего нравятся. Видно, такие нынче издания пошли. В интернете тоже не лучше. Нашел как-то сайт по китайской живописи. Так тоже маленькие репродукции. Чего, конечно, художники-китайцы не заслужили, убежден в этом.

(А это из любимых картин)



                                        Ли Чжаодао. Путники в горах. 7-8 вв.




                 Ма Юань. Ученый со слугой на горной террасе. 12-13 вв.



Tags: Мельница, китайская живопись
Subscribe

  • В болезни

    От крепкого чая с малиной Тепло накатило лавиной, И сердце согрело, и тело, И так на душе потеплело! Не верь, что болезнь неизбежна, Ведь небо все…

  • Отблески Прекрасного

    Прекрасное - и в жизни, и в искусстве, В изгибе рук, и в трепетном цветке, В звучаньи струн, и в самом лучшем чувстве, И в женщине, что скрыта…

  • В Стране Мечты

    С.К. Мы уплывем с тобой в Страну Мечты, Где Козерог Весы качает рогом, Где можно быть художником и богом, И видеть романтические сны. И в той…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments