Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Воспоминания. Немного сумбурно, но зато от души

Читал сегодня на киберленинке статью о космизме Даниила Андреева и вспомнил про одного человека. Когда-то мы, вместе с ним, и вместе с другими людьми из нашей компании увлекались чтением эзотерической литературы, и в том числе книги "Роза мира". Это было в 90-е годы. Мы читали эти книги, передавая издания из рук в руки. Иногда обменивались впечатлениями от их прочтения. Позднее я стал зачитываться литературой несколько другого плана, в частности, литературой по буддизму, и даже нашел​ единомышленников в этой области
Но те далекие времена вспоминаются с теплом. Было в них что-то хорошее. Тогда еще не было интернета, все общение происходило в реале, мы ездили в турпоездки в горы, играли музыку...​
Остались воспоминания об этом человеке, назовем его N, как о поклоннике творчества Андреева. Долгое время я с ним не общался, только слышал о нем разные новости.​ В начале этого года мы с ним неожиданно встретились, после долгого перерыва в общении. Я заметил, что он изменился. О своих прошлых увлечениях, например, об увлечении чтением книги "Роза мира" он сейчас не вспоминает. Я заметил, что он стал более прагматичным человеком, заинтересованным в простых житейских вещах: семье, работе, и далеким от философии.
Много воды утекло с той поры. Настолько много, что все мы, - каждый в той или иной степени, -​ стали другими. Мы невольно теряем связь друг с другом, с памятью, и со своей душой.
Новые реалии далеко не те, что были в прошлые времена. Жизнь стала другой, более жесткой, и менее светлой. Единственное, что хочется сейчас, это сохранить лучшее в себе, и не дать беспощадному молоху времени полностью стереть память о тех далеких временах. К сожалению нынешнее "поколение интернета" не застало их и не знает, что значит жизнь в реале, в более светлом и экологичном пространстве, в той степени, как это знали предыдущие поколения людей.
Tags: Даниил Андреев, воспоминания, интернет, размышления, эзотерика, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments