Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

В пространстве Мечты

Мой текст 18-го года, опубликованный на сайте Проза.ру...

...Больше всего ему из их романа запомнилось совместное творчество. Это был интересный и необычный способ времяпрепровождения. Они обычно рисовали маслом на картонах или на холстах небольшого формата, рисовали с жанре интуитивной живописи, то есть пытаясь запечатлеть те образы, которые всплывали из подсознания... К рисованию добавлялись другие яркие моменты: посиделки на кухне за чинзано, обнимания в полной темноте...
Никто не мог предположить, что когда-нибудь все это закончится. С другой стороны, а смогли бы они выдержать такой накал страстей в течение долгого времени, или всей жизни? Она нужна была ему для более полного раскрытия его внутреннего потенциала, для обретения силы и уверенности в себе, для творческого полета. Но смогла ли она подойти ему для жизни? Сложно сказать.

У каждого из них были свои достоинства и недостатки. Когда волна романтики спадала, недостатки могли выходить на поверхность и ими они больно ранили друг друга. Почему нельзя им было родиться с более ровными и покладистыми характерами? Как будто нарочно, Вселенная создала их такими, что они отдалялись друг от друга, хотя могли бы еще больше сближаться.

И однажды произошло то, что перечеркнуло их многолетнюю дружбу, частые встречи, поездки друг к другу в гости, походы на вернисажи - чаша терпения вдруг переполнилась от недовольства друг другом.

Многим женщинам свойственна эмоциональность. В порыве гнева она могла кинуть ему в лицо обидные слова, которые врезались в память и отравляли затем существование.

Но все-таки, не смотря на расставание, это случилось с ними: они провели долгое время вместе, преодолевая трудности и невзгоды. Может быть, они еще встретятся в другом, более совершенном мире своей Мечты, где смогут обнять друг друга, но не на земле...

...У него хранятся ее рисунки и картины, напоминая ему о ней и о их необычном романе. На одной из этих картин изображена Женщина на фоне космических просторов. Она обнажена, ее волосы распущены. В своих ладонях, протянутых кверху, она держит образ сердца... Ее руки тянутся к небу, словно предлагая ему свой дар - сердце, полное любви...

Когда я бываю у него в гостях, он иногда показывает мне на эту картину и сожалеет о том, что случилось. Я стараюсь проявить сочувствие и успокаиваю его, как могу. Я знаю, что когда я уйду, он допьет в одиночестве ту бутылку вина, которую мы с ним откупорили и не допили, и будет всю ночь задумчиво смотреть на звезды и предаваться своим воспоминаниям...
Tags: арт, арт-терапия, интуитивная живопись, интуитивное рисование, миниатюры, проза, творчество
Subscribe

  • Новый год по-китайски

    Поздравляю всех с китайским Новым годом! На этот раз вступил в силу Год Белого Металлического Быка. Посмотрим, какие события он принесет с собой.…

  • Его Святейшество Далай-лама. Поздравление с новым, 2021 годом

    Речь Далай-ламы по случаю НГ была краткой. Возможно, что он не так хорошо владеет английским языком для того, чтобы говорить высокоинтеллектуальные…

  • С наступающим 2021 годом!

    Новогоднее Пусть снег идет над крышами домов, Танцует в вихре сумрачного ветра, - У нас горит очаг, уютный кров Ветвь осеняет праздничного кедра.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments