Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Размышление о снеге и не только

Весна. Черный снег на улицах. А во дворе - белый. Только недавно обратил внимание на это. В прошлом году как-то не обращал. А может снег с каждым годом все больше меняет свой цвет и оттенок... На лицо, как говорят, плохая экология. Что толку проветриваться тогда, если все равно дышишь этим грязным воздухом? Да, это вам не Индия и не Тибет, хотя там тоже, глядишь, скоро тоже самое будет. Человечество возомнило себя господином этой планеты, теперь само же расплачивается за свои гордость и самомнение. Страсти, страсти бушуют, недаром и Четыре Благородные Истины о том же самом говорят. "Жизнь - есть страдание. Желание (букв. - жажда) - причина страдания..." Это страсти заставляют человека двигать прогресс, наращивать свои материальные и технические возможности, а как следствие - засорение планеты... А когда-то люди жили, довольствуясь малым. Вспомнить Лао-цзы того же: "Пять цветов притупляют зрение. Пять звуков притупляют слух..." Или его же строчки: "Нет больше несчастья, чем незнание границы своей страсти". Разве это не актуально в наше время? По-моему, как никогда актуально, просто мало кто задумывается над этим. Легче ни о чем не думать, просто плывя по течению, а потом говорить: Да скоро все равно Конец света! А кто его создает этот Конец света? Сами же и создаем, вот так!



                                       © Марат Хатыпов. Прогресс.
 


Tags: негативное, размышления, цитаты
Subscribe

  • Из Агни Йоги

    "На ступенях огненного сознания особенно ярко ощущается космическое одиночество. Когда дух знает все беспредельные радости Мира Огненного, но…

  • Женщина не от мира сего

    Елена Блаватская когда-то писала: «Женщина находит свое счастье в приобретении сверхъестественных сил. А любовь является только дурным…

  • Исторические штудии

    Углубился в чтение истории, а именно в изучение биографии Елены Блаватской. Книга Е.Ф. Писаревой "Елена Петровна Блаватская. Биографический очерк"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments