Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Об ОС

Нашел в сети книгу Андрея Реутова "Хакеры сновидений". Жанр книги - мистика и приключения. Сейчас читаю. Книга наводит на некоторые мысли.
Вчера встретился с другом и прогулялся с ним по улице. Рассказал ему об этой книге.
В ней повествуется о технике осознанных сновидений, которую впервые предложил К. Кастанеда. Я же немного расширил эту тему, и получил сугубо эзотерическую информацию. Вряд ли ее можно подробно развить в виде текста и обнародовать. Слишком специфическая информация получается.
Если вкратце, то я расширил тему сновидений до признания того факта, что человек спит не только ночью, но и во время так называемого бодрствования. И по сути нужно работать больше не со снами в темное время суток, а с состоянием сна в течение дня. Схожие идеи жизни, как сна, есть в буддизме и в учении Гурджиева.
Далее, идея ОС мне кажется несколько сомнительной. Мне кажется, что вряд ли осуществимо нечто подобное в предельной форме, возможны только спорадические состояния. Во всяком случае, сам я слабо верю в такого рода возможности развития во сне. В то же самое время пробуждение от сна жизни - штука гораздо более конкретная. И мне кажется, что именно в таком направлении следует, прежде всего, начинать развитие. А книга, которую читаю, она просто наводит на некоторые мысли. Я читаю не только то, о чем в ней написано, но и нечто большее - то, что скрыто в ней между строк...
Tags: Гурджиев, Карлос Кастанеда, буддизм, литература, мистика, осознанные сновидения, эзотерика
Subscribe

  • Индиго

  • Разочарование

    danzeon сообщил новость из мира анимационного кино: северокорейские авторы создали мультипликационный фильм, который называется…

  • Ошо о сомнении и скептицизме

    Сомнение значит, что у вас нет никакой позиции; вы готовы исследовать с открытым умом. Сомнение представляет лучшую отправную точку. Сомнение не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments