Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Бронислав Виногродский: "Меня интересует не множество слов или языков, а смысл"

"...Меня часто спрашивают, почему я не обучаю цигуну. А я вообще не вижу никаких мотиваций. Как заработок для меня это сомнительно — группы какие‑то набирать. Я никого ничему не хочу учить. Для меня все это — трата моего очень ценного времени.
Кому‑то нужны учителя. Мне вот, чтобы учить какой‑то язык, никто не нужен, кроме носителя языка. К тому же я уже большой мальчик, и мне неинтересно взять и просто выучить очередной язык. Те, что я уже выучил, забыть-то не могу. Ну буду знать я еще 25 тыс. новых слов. И? Меня интересует не множество слов или языков, а смысл. Смысл — это тот тип знания, который позволяет преобразовать реальность. Этим я и занимаюсь. Вот есть у меня зверь нефритовый, вот тру я ему холку, нос, уши какое‑то количество лет подряд, и это что‑то меняет в реальности. (Читать дальше...)

Tags: Бронислав Виногродский, цитаты, эзотерика
Subscribe

  • Ситар играл

    "В. С.: Почему все-таки в итоге вы пришли к буддизму? Б. Г.: Я сразу сделаю оговорку, что слово «пришел» подразумевает, что я…

  • Пение птиц

    Как-то клинический психиатр спросил Судзуки о сознании. "Я ничего о сознании не знаю. Я просто стараюсь научить своих учеников слышать пение птиц", -…

  • Прошлое - дело темное

    "В начале ХХ века буддизм (как религиозная конфессия бурятско-калмыцкой диаспоры и философско-этическое учение, популярное в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment