Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

"Каракули в каракуле"

...Подумал тут, что многие мои рисунки могут быть интересны больше арт-терапевтам, чем искусствоведам. Или если бы нашелся арт-терапевт и искусствовед в одном лице, то они бы были ему интересны. Те работы, которые некоторые мои друзья шутливо называют "каракулями в каракуле", это не совсем искусство. Если это и искусство, то достаточно "сырое" (я это хорошо осознаю). Некий арт. Может быть даже с приставкой "аутсайдер".
Но для меня не важны формальные правила создания произведений искусства. Я рисую "для души". Здесь целью является не результат работ, а процесс их создания. Все это больше имеет отношение к арт-терапии, нежели к искусству.
Творчество необходимо мне лично, мне одному - для того, чтобы найти себя. Я нахожусь в процессе этого поиска.
В искусстве все немного по-другому. Его целью является не только процесс, но и результат. Там изначально идет ставка на создание продукта. Он может быть превосходным. Но такой подход может закрывать вход для творчества для дилетантов. Это уже не хобби, не игра, а работа. Далеко не каждый способен на такое. Вместе с тем, арт-терапия доступна практически любому человеку без специальной подготовки.


Tags: арт-терапия, грани мира, графика, интуитивное рисование, искусство, каракули в каракуле, рисование, скетчинг, творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments