Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Category:

Читать с осторожностью. О книгах ЕПБ

Книги ЕПБ являют собой воплощение особого рода знаний. Это знания сложные, нестандартные, требующие напряжения ума. Подумалось, что читают их почему-то в основном люди старшего возраста. Молодежь их почти не читает. Во всяком случае, я не знаю таких людей. Впрочем, молодежь даже книги попроще не читает, а что тогда говорить о такого рода эзотерической литературе.
Я не понимаю, как были созданы многие из этих книг. Не понимаю, как удалось их автору проделать столь титанический труд по сбору информации, ее обработке и передаче. Каким умом, памятью и литературными способностями нужно было обладать!
Эти книги, как никакие другие, расширяют горизонты ума, способствую духовному развитию. Однако нужно уметь их правильно прочесть и осмыслить. Можно прочесть их во вред себе, понять превратно, ложно истолковать. Нужно быть осторожным при чтении такого рода литературы. Приступать к ее чтению нужно предварительно подготовив себя путем чтения более простых книг по той же тематике, и только после этого можно переходить к чтению книг «Разоблаченная Изида» и «Тайная доктрина». Нужно учиться читать эти и другие подобные книги не только умом, но и сердцем. Нужно помнить, что к их истолкованию можно применить несколько «ключей» (о чем писала сама Е.П. Блаватская).
Tags: Е.П. Блаватская, литература, размышления, эзотерика
Subscribe

  • Соринка в глазу

    "В начале девяностых я разговаривал с одним помощником депутата Госдумы, от которого узнал, что церковь пыталась через Думу провести закон о…

  • О следах воздействия НЛО на коже человека - 2

    В уфологической литературе можно найти упоминания о том, что пришельцы иногда оставляют разного рода изображения на теле людей, переживших контакты…

  • Индиго

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment