Саночкин Дмитрий (laloeken) wrote,
Саночкин Дмитрий
laloeken

Categories:

Заметки из дневника

Сейчас больше стал писать на тему философии и эзотерики не в интернет, а в свой домашний дневник. Недавно перечитывал записи за этот год. Нашел несколько заметок, которыми хочу поделиться здесь:

"Если Вселенная создает условия для такого развития, то человек может в буквальном смысле заряжать окружающее пространство той энергией, которую он аккумулирует. Вселенная создает через него ситуацию «потока», в которую может вовлекать других людей. «Поток», передаваемый через такого человека, будет вести людей по жизни, озарять их энергией, сообщать им определенного рода информацию, передавать ощущение другой жизни...
Благая энергия, аккумулированная в процессе духовной практики, может буквально преображать сознание и подсознание, улучшая жизнь человека. Она может влиять на общение, работу, отдых, все стороны жизни. Например, часто сознание людей бывает омрачено отрицательными эмоциями, и как следствие омрачено ими бывает их поведение в процессе общения друг с другом. Но если человек может напитать свое сознание (читта) благой духовной энергией, сможет стабилизировать его, то он будет положительным образом влиять на людей. В частности, он будет в меньшей степени подвержен аффектам, сумеет сдерживать себя, свой гнев, и не отвечать злом на зло. Именно это имелось в виду под словами «заряжать окружающее пространство». Кроме позитива в сфере эмоций, такой человек сможет нести позитив и в области мысли, он сможет делиться полезной информацией с другими людьми, передавая им Знание, или помогая советом в трудных жизненных ситуациях."
Tags: размышления, философия, эзотерика
Subscribe

  • О состояниях

    Вэй Дэ-Хань, он же Бронислав Виногродский, известный китаевед, как-то сказал: «Настроение и состояние. Вот, пожалуй, и всё, что нужно для…

  • Путь чая

    У Бронислава Виногродского есть книга, которая носит название "Путь чая". Я ее пока что не читал, но уже из названия делаю вывод, что…

  • Реклама

    Искал как-то информацию о Брониславе Виногродском, набирал в поиске ключевые слова. Теперь повсюду в интернете меня преследует реклама с фотографией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment